Фирдовси Умудов: «Насчет Тогрула Аскерова было очень много слухов, но они не соответствуют действительности»

Фирдовси Умудов: «Насчет Тогрула Аскерова было очень много слухов, но они не соответствуют действительности»

Главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Фирдовси Умудов рассказал о подготовке к чемпионату мира, который пройдет в Париже с 21 по 26 августа.

«В этом году мы успешно выступили на трех крупных стартах – Кубок мира, чемпионат Европы и Исламские игры, — начал разговор Фирдовси Умудов, — После Исламиады было два турнира, на которых мы дали шанс всем кандидатам. На основе этого, мы выбрали состав на чемпионат мира в Париже. В частности, в весе до 57 кг мы дали шанс пяти борцам. То же самое касается остальных весовых категорий.

Для нас созданы все условия для подготовки к чемпионату мира. У нас отличная база. Остальное зависит от борцов. Верю, что наши борцы проявят себя. У нас хороший состав, куда вошли как именитые и титулованные спортсмены, так и молодые. Единственное, в весе до 125 кг у нас пока нет замены Джамаледдину Магомедову, который из-за травмы пропустит чемпионат».

Фирдовси Умудов рассказал и о ситуации с Тогрулом Аскеровым. «Тогрул дисквалифицирован, и по правилам пока он не имеет право тренироваться со сборной. В целом, для таких спортсменов, двери сборной всегда открыты. Но с апреля, когда завершится срок дисквалификации, он присоединиться к командным тренировкам. Кроме того, он травмирован. Сейчас мы занимаемся этим вопросом.

Насчет него было очень много слухов, разговоров. Они не соответствуют действительности».

Теймур Максутов

Источник

15.08.2017 16:00
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров