Азербайджанская аранжировка гимна Лиги чемпионов покоряет интернет – АУДИО

Азербайджанская аранжировка гимна Лиги чемпионов покоряет интернет – АУДИО

Сегодняшний матч Лиги чемпионов между агдамским «Карабахом» и датским «Копенгагеном» вызвал большой ажиотаж среди местных поклонников футбола.

Неудивительно, ведь впервые азербайджанская команда сыграет на стадии плей-офф престижнейшего футбольного турнира континента.

И впервые на отечественном стадионе в рамках официального матча прозвучит знаменитый гимн Лиги чемпионов. Данная аранжировка произведения Генделя «Садок-священник», представленная Тони Бриттеном, начала использоваться в 1992 году, когда турнир лучших команд Европы из Кубка европейских чемпионов был переименован в Лигу чемпионов УЕФА.

Шакир Эминбейли -руководитель телевизионного агентства «Voice of Azerbaijan», вдохновлённый историческим достижением «Карабаха», решил поддержать команду национальной версией гимна ЛЧ. Для этого он собрал группу профессиональных музыкантов и исполнителей, которые в течение трёх дней и двух ночей работали над созданием аранжировки произведения Генделя с азербайджанским колоритом.

Как утверждает сам Ш. Эминбейли, создать нечто подобное не удалось бы без энтузиазма и вовлечённости одних из лучших музыкантов страны, которые помогли ему осуществить задумку:

«Сам я не являюсь музыкантом — я просто подал идею и собрал ребят. Каждый раз стараюсь делать нечто в этом роде для того, чтобы поддержать команду — раньше это были флэшмобы и фильм, снятый для «Карабаха».

Сейчас, в этот исторический момент для местного футбола захотелось вновь внести свою лепту в общее дело, и, буквально, неделю тому назад я подумал — почему бы не сделать наш собственный микс гимна Лиги чемпионов?

Я проверил и не нашёл никаких особенных миксов, поэтому и утвердился в мысли о том, что необходимо создать азербайджанский вариант. Тем более, что гимн ЛЧ впервые прозвучит в нашей стране в рамках официального матча – такое событие необходимо выделить каким-то способом.

Хотя я знаю, что на стадионе наш микс не прозвучит, так как это не по правилам УЕФА, но зато он отлично подойдёт для поддержания боевого духа «Карабаха», и эта поддержка, я надеюсь, в итоге положительным образом отразится на табло.

Хотелось бы отметить народного артиста Азербайджана Анвера Садыхова и пианиста от бога Эмиля Афрасияба, благодаря которым эта аранжировка увидела свет.

Заслуженные артисты — Алекпер Алекперов, Аббас Сафаров, Орхан Мусаев, звукорежиссёр Бахтияр Гасанов, солисты нашего Оперного театра — Эльшан Мансуров, Сабина Асадова, Фарида Мамедова и Эльнур Зейналов, также внесли свой весомый вклад в создание данного микса.

Я благодарю их всех за труд и старания», — заключил Шакир Эминбейли.

Напомним, что сегодняшний матч плей-офф Лиги чемпионов между агдамским «Карабахом» и датским «Копенгагеном» пройдёт на стадионе имени Тофика Бахрамова в 20:00.

Фарида Расулова

Источник

15.08.2017 10:45
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров