Гурбан Гурбанов: «В команде присутствует волнение, но нельзя давить на футболистов»

Гурбан Гурбанов: «В команде присутствует волнение, но нельзя давить на футболистов»

Главный тренер агдамского «Карабаха» Гурбан Гурбанов ответил на вопросы журналистов перед завтрашним матчем плей-офф Лиги чемпионов против датского «Копенгагена».

«Мы готовимся к очень серьезной встрече, — передает www.amurutro.ru слова Гурбанова, сказанные на пресс-конференции. – Я и мои футболисты хорошо понимаем значимость этой игры. Мы сыграем против команды, стиль игры которой нам не знаком.

— Есть волнение внутри команды?

— Мы далеки от оптимальной формы. У некоторых игроков были микротравмы, но сейчас их нет. Этот матч очень важен для азербайджанского футбола. В команде присутствует волнение, но нельзя давить на футболистов.

— Вы смотрели вживую последний матч соперника?

— Когда знаешь, против кого будешь играть, нет смысла смотреть игру вживую. Мы получили видеозаписи встреч «Копенгагена» и собрали достаточную информацию.

— Ранее вы встречались с клубами из Скандинавии. Это ли является причиной, что вы не смотрели игру соперника вживую?

— Завтра вы сами увидите, что соперник не меняет свою систему. Если мы не поехали в Данию, это не означает, что неуверены в себе. Да, мы играли против скандинавских клубов, но датский футбол отличается в этом плане. У нас очень тесный график, поэтому было принято решение не ехать.

— «Копенгаген» не очень удачно выступает в чемпионате Дании. Как подействует этот фактор на вас в завтрашней игре?

— Соперник потерял очки в последних матчах чемпионата Дании. Но внутренний чемпионат и Лига чемпионов – разные вещи. У них есть колоссальный опыт, который может нам помешать. Сделаем все возможное, даже если будет очень трудно. Может, что-то поменяем по ходу встречи. Завтра мои футболисты будут стараться играть правильно.

— Сможет ли Дональд Герье сыграть в завтрашнем матче?

— Он здоров, но завтра я еще раз спрошу у врачей и вынесу окончательное решение.

— Вы уже гарантировали групповой этап Лиги Европы. Как это подействует на футболистов в матче с «Копенгагеном»?

— Мы завтра проведем матч в Лиге чемпионов. На стадионе будет звучать гимн главного европейского клубного турнира. Мы много раз играли в тяжелых матчах. И когда проигрывали, старались делать это с высоко поднятой головой. Мы должны развиваться с каждым матчем.

— Травма Дани Кинтаны испортила вам планы?

— Мне легче, когда в обойме много футболистов. Хорошо, что его травма не из серьезных. Ему потребуется месяц, чтобы набрать форму.

Мурад Ахундов

Источник

14.08.2017 18:37
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров