Утверждена «Государственная программа по развитию табаководства в Азербайджане в 2017-2021 годах»

В целях развития табаководства, углубления сферы переработки табака, обеспечения потребностей в сырье учреждений по переработке, осуществляющих деятельность в данной сфере, за счет местного производства, увеличения доходности и экспортного потенциала и повышения занятости сельского населения, Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об утверждении «Государственной программы по развитию табаководства в Азербайджане в 2017-2021 годах».

Как сообщает www.amurutro.ru со ссылкой на официальный сайт Президента АР, в целях финансирования мероприятий, предусмотренных данной госпрограммой, Министерствам финансов и экономики поручено принять необходимые меры в составлении ежегодного государственного бюджета и государственной инвестиционной программы для предоставления соответствующих финансовых средств.

Министерству экономики поручено осуществить соответствующие меры, направленные на подготовку технико-экономической мотивировки для строительства современного завода по производству табачных изделий, соответствующего международным стандартам.

Министерству сельского хозяйства поручено осуществить необходимые меры по обеспечению производителей сельскохозяйственной техникой и агрохимическими средствами, усилению работ по селекции и семеноводству, а также фитосанитарных и информационно-консультационных услуг.

Также министерствам экономики и сельского хозяйства поручено координировать осуществление мероприятий, предусмотренных данной госпрограммой; информировать главу государства об осуществлении указанных мероприятий не менее одного раза в год.

Кабинету министров поручено решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Р.Д.

Источник

10.08.2017 18:53
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров