Эльмира Сулейманова обратилась к международным организациям в связи с армянской провокацией

Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова сделала заявление в связи с очередной армянской провокации, в результате которой пострадал мирный азербайджанский житель.

Как сообщили www.amurutro.ru в пресс-службе омбудсмена, Э.Сулейманова отметила, что армянские вооруженные силы 7 августа около 20:00 совершили очередную провокацию и подвергли обстрелу село Гаралар Товузского района Азербайджана с целью умышленного уничтожения мирного населения.

В результате житель села Юсифов Рамин Сабир оглу (2004 года рождения), возвращавшийся с сенокоса, получил осколочное ранение и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

«Это является грубейшим нарушением международных конвенций по защите гражданского населения во время военных действий, в частности, Женевской конвенции 1949 года, Конвенции ООН о правах детей и т.д., показывает захватническую политику Армении и ее бесчеловечные действия», — подчеркнула Э.Сулейманова.

Заявление адресовано генсеку ООН, верховному комиссару ООН по правам человека, Европейской комиссии, Совету Европы, ОБСЕ, Институту международных и европейских омбудсменов, Ассоциации омбудсменов Азии, Международному бюро мира, омбудсменам разных стран, дипмиссиям различных государств, аккредитованным в Азербайджане, а также азербайджанской диаспоре за рубежом.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Армяне обстреляли село в Товузе, пострадал 13-летний мальчик — ФОТО

МИД: Ответственность за возможные шаги Азербайджана для пресечения провокаций Армении будет лежать на Ереване

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту ранения армянами подростка

Источник

09.08.2017 16:50
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров