В Баку хозяин ресторана подсыпал химикаты деревьям, чтобы они засохли, дело передано в Генпрокуратуру — ФОТО

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана провело оперативное разбирательство по обращению жительницы Бинагадинского района столицы Инны Кузнецовой на «горячую линию» о вырубке деревьев в ресторане «Bulaq», расположенном в поселке Баладжары.

Как сообщили www.amurutro.ru в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, во время осмотра местности были выявлены 67 засохших эльдарских сосен диаметром ствола 20-44 см, которых давно никто не поливал, и два пня от вырубленных деревьев.

«Для установления причин засыхания деревьев были взяты пробы земли. Выяснилось, что корни деревьев были умышленно повреждены колющими и режущими предметами, обнаружены повреждения диаметром 5-6 см, которые не позволяли деревьям расти. Кроме того, корни были опалены огнем, также им подсыпали химикаты с целью умышленного уничтожения.

За это умышленное уничтожение 69 деревьев владелец ресторана Эльдар Гулиев был оштрафован на 57 тысяч 360 манатов.

Кроме того, собранные по факту материалы направлены на рассмотрение в Генеральную прокуратуру Азербайджана для принятия мер в отношении виновных», — подчеркнули в Минэкологии.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Источник

09.08.2017 13:48
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров