В Армении родители солдат подвергаются угрозам в целях сокрытия негативных фактов в армии

Большинство распространенных в армянской армии преступлений связано с неуставными отношениями между военнослужащими.

Несмотря на то, что после подобных инцидентов родители изувеченных солдат обращаются с жалобами в министерство обороны Армении, предотвратить дальнейшее повторение таких случаев невозможно.

На днях в одной из армянских воинских частей, дислоцированных в оккупированном Агдеринском районе Азербайджана, между двумя военнослужащими произошел спор. Не вынеся оскорблений и физического давления, солдат по фамилии Галустян ночью, когда личный состав отдыхал, вылил кипяток на своего мучителя, который в это время спал. Ошпаренный солдат, имя которого пока не разглашается, получил ожоги различной степени тяжести в области головы и шеи и был немедленно помещен в госпиталь.

А в результате произошедшего на днях на почве неуставных отношений другого инцидента несколько армянских военных с травмами различной степени тяжести были помещены в военный госпиталь в Ханкенди. Так, двое служащих в одной из воинских частей в Мадагизе офицеров в состоянии алкогольного опьянения без каких-либо причин принялись избивать солдат. Подвергшиеся избиению молодые солдаты Размик Погосян, Армен Егизарян, Мхитар Хпйриян, Самвел Манукян и Карапет Торосян были доставлены в главное военное следственное управление в Ханкенди для дачи показаний.

Еще один инцидент связан с тем, что отказавшийся выполнять команду «Подъем» солдат Ерванд Гаспарян был избит своим командиром по фамилии Суварян.

Возмущенные подобным отношением к своим детям родители пожаловались командованию. Однако после угроз местных командиров родители, опасаясь, что эта жестокость в отношении их детей продолжится и дальше, были вынуждены забрать обратно свои жалобы.

Ялчин Алиев

Источник

03.08.2017 14:07
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров