Иракские военные сообщили о ликвидации командира тренировочных лагерей ИГИЛ

Иракские ВВС ликвидировали в среду командира лагерей подготовки террористов ИГИЛ в городе Талль-Афар к западу от Мосула, сообщила армия Ирака в своем Twitter.

"Один из командиров ИГИЛ по имени Абу Исмаил, руководитель лагерей подготовки боевиков ИГИЛ в Талль-Афаре, убит при бомбардировке иракскими ВВС его штаб-квартиры", — говорится в сообщении.

Ранее иракский курдский телеканал Rudaw сообщил со ссылкой на главу генштаба курдских вооруженных сил пешмерга Джабара Явара, что операция по освобождению Талль-Афара от ИГИЛ уже началась. Власти Ирака о начале штурма пока не заявляли — премьер Хайдер аль-Абади ранее обещал, что Талль-Афар станет целью армии после Мосула и операция начнется в ближайшее время.

Талль-Афар, в 50 километрах к западу от Мосула, остается последним серьезным оплотом террористов на границе с Сирией. Город населяют в основном иракские туркмены, являющиеся мусульманами-суннитами. По оценкам военных, в городе могут находиться около 1 тысячи боевиков ИГИЛ, в том числе бежавших из Мосула.

РИА Новости

Источник

02.08.2017 21:22
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров