Королева стола. Рождественская утка с апельсинами и яблоками от хозяйки

Королева стола. Рождественская утка с апельсинами и яблоками от хозяйки

Если на Новый год уместно готовить рыбу, то Рождество лучше встретить именно мясом птицы.

Одним из таких рецептов поделилась хозяйка из Москвы. Она раскрыла способ приготовления утки с апельсинами и яблоками, которая точно станет королевой рождественского стола. Для приготовления утки понадобится:

Утку моем под проточной водой, убираем все лишние внутренности и обсушиваем. Смешиваем специи и втираем в утку. Лучше всего оставить птицу в таком состоянии на ночь, чтобы она тщательно впитала аромат приправ. Непосредственно перед приготовлением апельсины нарезаем кружками.

Утку фаршируем апельсинами и яблоками. В начинку следует добавить немного корицы. Утку заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа. Затем фольгу раскрываем и отправляем обратно в духовку, чтобы мясо подрумянилось. Вместе с уткой можно запекать нарезанный кубиками картофель. Он будет готовиться в жире, который выделит утка, и станет отличным шарниром при подаче к столу.

Источник

03.01.2020 19:39
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров