Мясо тает во рту. Кулинарный блогер назвал рецепт лучшего маринада для свинины

Мясо тает во рту. Кулинарный блогер назвал рецепт лучшего маринада для свинины

Даже перед приготовлением стейков мясо нужно хорошенько промариновать.

Чтобы мясо в различных блюдах или после обжаривания не стало жестким, кулинарный блогер рекомендует готовить для него специальный маринад. Для данного рецепта понадобится пакетик один лимон, один апельсин, горчица в зернах, чеснок, сливочное масло, соль и черный молотый перец. Для начала необходимо вымыть и высушить свинину. Пока мясо сохнет, подготовим маринад.

В посуду выдавливаем сок лимона и апельсина, добавляем две столовых ложки горчицы, две нарезанные дольки чеснока, солим и перчим. На мясе нужно сделать небольшие надрезы на расстоянии приблизительно 5-6 сантиметров, чтобы оно полностью пропиталось маринадом и после обработки было мягким и сочным.

Мясо с надрезами опускаем в маринад и хорошо промазываем. Свинину можно сразу нарезать на стейки и сразу после маринада обжаривать или готовить в духовке. Если мясо готовится для запекания, на противень необходимо выложить свинину и сверху полить маринадом. Вылить в противень можно весь маринад, который был подготовлен. Кулинарный блогер использует такой рецепт регулярно и гарантирует, что после такого маринада мясо тает во рту. Такой же простой маринад можно использовать для курицы или мариновать свинину для шашлыка.

Источник

06.12.2019 23:59
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров