Повар из Франции поделился рецептом курицы для россиян

Повар из Франции поделился рецептом курицы для россиян

Любимая многими курица получила новый вкус благодаря рецепту кулинара из Франции.

Курица является неотъемлемой частью как праздничного стола, так и повседневного рациона. Куриное мясо — универсальный продукт. Его можно жарить, варить, запекать и подавать с практически любыми гарнирами. Французский повар поделился совершенно новым рецептом курицы для россиян. Для приготовления трех порций понадобится:

Очищаем филе от прозрачной пленки и моем под проточной водой. Сушим одноразовым полотенцем и кладем с посуду для обработки. Туда добавляем сок лимона, сахар и хорошо обволакиваем курицу. На сковороде необходимо растопить 100 г сливочного масла и добавить к лимонному соку. Туда же нужно выжать весь чеснок, посолить, поперчить. Оставляем курицу мариноваться с лимонном соке 10-15 минут, тем временем нарезаем лук полукольцами для дальнейшего обжаривания.

После того, как курица замаринуется, разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем курицу и добавляем немного маринада. Сверху курицы уже во время жарки кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Жарим курицу с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Затем добавляем в сковороду репчатый лук и продолжаем обжаривать еще 7-10 минут под крышкой. Готовую курицу оформляем с помощью долек лимона и петрушки. Можно посыпать черным перцем.

Источник

03.12.2019 13:27
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров