Собака — не игрушка. Кинолог назвал главную ошибку владельцев бойцовских собак

Собака — не игрушка. Кинолог назвал главную ошибку владельцев бойцовских собак

Превратить собаку в убийцу рискует практически каждый хозяин, не учитывая один важный момент.

Собаки бойцовских пород, такие как питбуль, доберман, ротвейлер, требуют особого воспитания. Но не каждый, кто заводит собаку, понимает, что с этого дня он начал нести ответственность за своего питомца как минимум в вопросе социализации. Многие допускают ошибку, не понимая, что эта оплошность может превратить игривого щенка в убийцу. Не все владельцы бойцовских собак понимают, какую роль в жизни питомца играет хозяин.

Некоторые заводят собак для детей, другие чтобы самоутвердиться в глазах окружающих и выглядеть более устрашающе. Но далеко не все уделяют особое внимание воспитанию собаки. Самая главная ошибка в отношениях с псом — это отсутствие у него одного единственного хозяина — вожака стаи (так собака воспринимает человека). Если все члены семьи одинаково общаются с собакой и никто конкретно не занимается ее воспитанием, пёс начинает ощущать себя вожаком стаи и при определенной ситуации может взять на себя принятие решение, как например нападение на так называемого врага.

Этим врагом может оказаться ребенок или прохожий на улице. В такой ситуации ни один из членов семьи не сможет повлиять на собаку, так как их пёс воспринимает ниже себя уровнем в стае. Поэтому кинолог рекомендует изначально правильно выстраивать отношения с собаками бойцовских пород. Один из членов семьи должен стать на ступень выше собаки и управлять эмоциями пса. Только в таком случае удастся избежать возможных серьезных последствий в поведении питомца.

Источник

26.11.2019 14:27
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров