Фестиваль «Рисуй как Боттичелли» прошёл во Владивостоке

Фестиваль «Рисуй как Боттичелли» прошёл во Владивостоке

Праздник эпохи Возрождения устроил Сбербанк на набережной Цесаревича во Владивостоке. Фестиваль искусства «Рисуй как Боттичелли» приурочили к экспозиции шедевра итальянского художника «Мадонна делла Лоджиа» в Приморской государственной картинной галереи.

Почувствовать настоящую Флоренцию в тихоокеанской России помогали артисты Приморской сцены Мариинского театра. Художники провели для жителей и гостей дальневосточной столицы мастер-классы по рисованию, а 11 приморских живописцев изобразили свой вариант известной картины.

Впрочем, самую эффектную репродукцию создали сами участники праздника. Гостям предложили по частям нарисовать Мадонну. Более 80 рисунков соединились в огромную копию известного полотна. Так, во Владивостоке появилась самая большая «живая» картина «Мадонна делла Лоджиа».

«На набережной Цесаревича воссоздана атмосфера эпохи Возрождения – здесь и стилизованная музыка, и арт-шоу от приморских художников, и тематические развлечения. Этот праздник приурочен к уникальному для края событию – экспозиции в Приморье картины Сандро Боттичелли «Мадонна делла Лоджиа». Сбербанк благодарит Галереи Уффици и Приморскую картинную галерею за то, что вдохновили нас на этот проект. Мы рады создавать единое культурное пространство, рады тому, что мировой шедевр связал Италию и Владивосток, а жители Дальнего Востока получили возможность увидеть это полотно», — поделилась заместитель управляющего Приморским отделением ПАО Сбербанк Оксана Шухат.

Напомним, шедевр Сандро Боттичелли впервые привезли в Россию на V Восточный экономический форум. Гости международного события первыми смогли увидеть полотно в офисе Сбербанка на острове Русский. Сейчас экспозиция картины идёт в Приморской государственной картинной галерее. Причём прикоснуться к искусству можно в прямом смысле слова: по инициативе Сбербанка создана тактильная копия картины для незрячих и слабовидящих людейпо инновационной технологии объёмной многослойной печати. Во Владивостоке картина пробудет до 6 ноября. Далее – «Мадонна делла Лоджиа» отправится в Государственный Эрмитаж.

Источник

04.11.2019 3:23
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров