«Мир без слёз» от ВТБ подарил жизнь тысячам детей Владивостока

«Мир без слёз» от ВТБ подарил жизнь тысячам детей Владивостока

Благотворительная программа банка подарила Краевой детской клинической больнице №1 2 800 000 рублей.

26 сентября состоялось торжественное вручение сертификата на 2 800 000 главной детской больнице столицы Дальнего Востока.

Благотворительна программа, инициатором которой является сам банк. С 2003 года акция начала спасать детей по центральным городам России, а уже с 2007 года вышла на федеральный уровень. Последний статус помог спасти тяжелобольных детей по всей России. За 16 лет плотной работы с нуждающимися больницами ВТБ подарил около 400 млн рублей.

Многих интересует, откуда же берутся деньги у банков на такие «подарки»? Не уж-то с банковских счетов пользователей?

Ответ оказался однозначным: все подаренные деньги оказались выделены центральным управлением банка с чистой прибыли. Такими благотворительными акциями, увы, может похвастаться не каждый банк…

В этом году банк ВТБ уже выделил 75 млн руб на финансовую помощь. Стоит отметить, что это уже вдвое больше, чем за 2018 год. Финансирование растет в арифметической прогрессии, наряду с этим спасаются и жизни детей по всей России и Дальнему востоку.

Напоминаем, что банк в ходе программы «Мир без слёз» в 2008 году подарил Владивостоку современный комплекс реабилитационного оборудования, который до сих пор находится в противотуберкулёзно санатории №1. В 2017 году именитая Владивостокская клиническая больница №2 получила свои первые современные палаты для пробуждения – это те самые места, где маленькие пациенты после пробуждения от наркоза оказываются впервые.

«Мир без слёз» от ВТБ подарил жизнь тысячам детей Владивостока

В этом году Краевая детская клиническая больница №1 Владивостока за счет финансирования ВТБ приобрела аппарат для проведения высокоэффективных процедур экстракорпоральной детоксикации крови в отделении интенсивной терапии. До этого такой аппарат уже был у больницы, однако его поломка могла бы разрушить жизни тяжелобольных детей. Сейчас же подарок банка ВТБ помог избежать накладок и лечить, при необходимости, сразу двух детей.

К просмотру аппарата были приглашены:

Фисенко Виктор Сергеевич — ВРИО вице-губернатора Приморского края — директор департамента здравоохранения Приморского края

Горелик Надежда Викторовна — главный врач ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1»

Вялков Александр Леонидович – управляющий РОО «ВЛАДИВОСТОКСКИЙ» банка ВТБ

Около уникального аппарата лежал маленький мальчик, а мать со слезами на глазах благодарила врача и представителей «виновников торжества» — Фисенко В.С., Горелик Н. В. и Ерофеева А. Ю.

«Мир без слёз» от ВТБ подарил жизнь тысячам детей Владивостока

По сложившейся традиции после в день вручения гранта для всех детей больницы было проведено развлекательный спектакль по мотивам известного мультфильма «Маша и Медведь».

«Мир без слёз» от ВТБ подарил жизнь тысячам детей Владивостока

Каждый ребенок получил фотокарточку с любимыми персонажами, а также чемодан с принадлежностями для рисования. Дети остались довольны праздником, шариками и подарками.

«Мир без слёз» от ВТБ подарил жизнь тысячам детей Владивостока

На пресс-конференции было отмечено, что в прошлые года программа «Мир без слёз» помогла оборудованием детской больнице города Арсеньева. Также было решено (цит.) «обязательно посетить Находку в следующем году». «Мир без слёз» от ВТБ подарил жизнь сотням детей Владивостока.

Источник

30.09.2019 18:11
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров