Воруй или соси лапу: Шереметьево толкает грузчиков на кражу ценностей мизерной зарплатой

Воруй или соси лапу: Шереметьево толкает грузчиков на кражу ценностей мизерной зарплатой

Из-за жадности аэропорта страдают пассажиры.

Россияне всё чаще жалуются на повальные проблемы с багажом после путешествий через главные воздушные ворота Москвы – аэропорт Шереметьево. Чемоданы здесь постоянно теряются, а если и находятся, то нередко оказываются выпотрошенными и без ценных вещей. Есть мнение, что воруют у пассажиров местные грузчики, но не так всё однозначно.

В начале июня Шереметьево признало коллапс в раздаче багажа – многие люди подолгу не могли получить свои вещи и не знали, где они вообще есть. В аэропорте всё списали на нехватку персонала и даже предложили сотрудникам других отделов подработать на раздаче багажа. При этом руководство заявило, что будет заманивать новых работников высокими зарплатами от 45 тысяч рублей, но так ли это на самом деле?

Воруй или соси лапу: Шереметьево толкает грузчиков на кражу ценностей мизерной зарплатой

Несколько дней назад в Шереметьево отрапортовали, что кризис с багажом миновал, всё вернулось на круги своя. Но тут же мы видим, что в сети по-прежнему предлагают поработать грузчиком в аэропорту за копейки. Тяжелейшая работа оценивается в 30-33 тысячи рублей в месяц. При московских ценах такая оплата труда выглядит как насмешка. Особенно если вспомнить обещания руководства воздушной гавани.

Вот и получается в итоге, что Шереметьево мизерной зарплатой невольно толкает грузчиков на кражу ценностей. Люди, вероятно, видят свою работу так — воруй или соси лапу. Вряд ли можно вообще как-либо оправдать кражу чужих вещей, ведь в чём виноваты рядовые пассажиры? Однако вместе с тем поражает цинизм руководителей аэропорта, которые просто не могут не знать о нужде своих сотрудников и не понимать рисков скотского к ним отношения.

Источник

17.09.2019 1:32
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров