За ценой не постоим? Госпиталь на авиабазе Хмеймим оказался роскошнее московских больниц

За ценой не постоим? Госпиталь на авиабазе Хмеймим оказался роскошнее московских больниц

Тайна, куда деваются деньги российских налогоплательщиков, возможно уже раскрыта.

Репортаж российских СМИ продемонстрировал, как живут военные на авиабазе Хмеймим в Сирии. Что и говорить – все оборудовано по последнему слову техники. Если верить самим летчикам, то главная их гордость – это самолеты. За воздушными судами и впрямь ухаживают на «пятерочку», но не самолетами едиными. Памятуя о том, что это военная база, а значит, вполне вероятно, что солдат будут ранить и им придется оказывать медицинскую помощь, здесь организовали военный госпиталь. И если у кого-то возникли ассоциации с палаточным городком и водкой как универсальным наркозом, то он явно ничего не знает о современных госпиталях для российских военных за границей. На авиабазе Хмеймим госпиталь оборудован по последнему слову техники. По большому счету, это даже не госпиталь, а полноценная больница со всеми отделениями: хирургия, терапия, лаборатория и так далее. Солдатам доступна УЗИ и рентген-диагностика, а реанимируют раненых бойцов с помощью специального аэромедицинского модуля, который работает безотказно. Медицинский комплекс полностью автономен – ему не страшны перебои с водоснабжением и электроэнергией. Своя вентиляция, собственное отопление. Кроме того, при такой жаре, как в сирийских пустынях, в банке крови удается поддерживать температуру -35°С.

За ценой не постоим? Госпиталь на авиабазе Хмеймим оказался роскошнее московских больниц

И все это только бы радовало, если бы и в самой России медучреждения могли похвалиться хоть половиной тех благ, которые доступны военным авиабазы. Однако оказалось, что военный госпиталь оснащен в разы роскошнее, чем российские больницы. И речь идет не о сельских клиниках, хотя в селе тоже живут граждане Российской Федерации, а о больницах в городах-миллионниках. Даже Москва не может похвастаться подобных оснащением, если речь идет не о частном учреждении или не о клинике для сильных мира сего. К примеру, детская поликлиника встретит пациентов ободранными стенами, осыпающейся штукатуркой в умывальнике. Мест в палатах не хватает и дети вынуждены проходить стационарное лечение в коридоре. А в детские кроватки ни одна мать в здравом уме не положит свое чадо – проржавевшие прутья и грязно-ржавые подушки, пропахшие плесенью. Малыши постарше спят на обычных полуторках, возле облупившейся и помокревшей от сырости стены. Анализы они сдают в бутылочках из-под йогурта и прочих не предназначенных для этого емкостях.

Впрочем, объяснение этому есть. Госпиталь на авиабазе в Сирии – это еще один повод доказать, что Россия заботится о своих солдатах не хуже, чем США или Великобритания. Дескать, пусть видят конкуренты, в каких условиях лечатся россияне – и это просто госпиталь. А как счастливы пациенты в клиниках страны. На армию выделяется примерно треть средств из госбюджета, который добросовестно наполняют налогоплательщики, а вот на медицину – чуть более 11%. Получается, что имидж – это все и за ценой, как говорится не постоим?

Источник

11.05.2019 17:23
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров