Во Владивостоке азиаты почтили память погибших в ВОВ — какую роль в войне играл Китай?

Во Владивостоке азиаты почтили память погибших в ВОВ — какую роль в войне играл Китай?

На 74-годовщину победы советской армии над немецко-фашистским «легионом» прибыли даже делегации из соседних стран, в том числе и военные.

Победа в Великой Отечественной и Второй Мировой войне была достижением всего мира, никто не оставался равнодушным в борьбе со страшным врагом.

На 74-летие Великой Победы над фашистской Германией, Парад Победы — 2019, в столицу Приморья прибыли граждане других стран. Больше всего, благодаря территориальной близости, было граждан азиатского региона — японцы, китайцы, корейцы.

Жителям Владивостока больше всего запомнились именно военные — их парадная, не похожая на другие светлая униформа выделялась на фоне темной и строгой формы российских военных.

Такой шаг оказался для приморцем очень ценным и символичным — Китай также принимал участие в войне, и играл там значительно важную роль, взяв на себя удар японско-корейской армии. Те же на тот момент являлись прямыми союзниками нацистской Германии.

Азиаты отстояли вместе с владивостокцами красочный Парад Победы, а после также возложили венки к военным мемориалам, символизирующим борьбу красноармейцев «чумой» мирового фашизма.

Во Владивостоке азиаты почтили память погибших в ВОВ — какую роль в войне играл Китай?

Однако немецкую армию, против которой и вела борьбу армия СССР не совсем верно называть идеологическими фашистами — такое «клеймо» было возложено на них во избежание путаницы в борьбе между социалистами и национал-социалистами.

Как бы то ни было, война была выиграна жизнями тех, кто пожертвовал собой ради родины, ради светлого неба надо головами тех, кто жив сейчас.

Источник

09.05.2019 7:53
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров