Шумахер-младший: есть ли надежды на Формулу 1?

Шумахер-младший: есть ли надежды на Формулу 1?

В этом сезоне Ferrari показывает не лучшие результаты. Ситуация такова, что гонщики команды соревнуются уже не за первое место, а за третье-четвертое. И не с лидером – Mercedes – а с Red Bull Racing. Недавно пилот Ferrari Себастьян Феттель сказал, что болиды Mercedes слишком быстры, а Феррари слишком сильно отстает от них.

Конечно, постоянно ведутся технические работы по усовершенствованию болидов Ferrari. Но стоит ли удивляться, что в подобной ситуации команда готова цепляться за символы и искать пути к былому превосходству?

Талант или символ?

Имя Михаэля Шумахера до сих пор мелькает в новостях Формулы 1. И это несмотря на то, что сам гонщик пережил тяжелейшую травму в 2013 году. Но он был настолько хорош, показывал такой класс, что современные пилоты Формулы 1 вспоминают Михаэля как икону.

И вот, в этом месяце его сын, Мик Шумахер, впервые прошел испытания на болиде Ferrari Формулы 1 и на болиде «Альфа Ромео» в Бахрейне.

20-летний гонщик с 9-ти лет занимался картингом. А с 2017 года выступал в европейском чемпионате Формула 3 за Prema Powerteam, где в 2018 году занял первое место. В этом году Мик перешел на новый уровень и поучаствует в Формуле 2 с командой Prema Racing.

По словам друзей и близких Шумахера-младшего, он с юного возраста полюбил автомобильный спорт, но долго относился к нему скорее как к удовольствию. Поэтому и не начал серьёзную карьеру рано, как, к примеру, Макс Ферстпаппен, который попал в Формулу 1 уже в 17 лет.

Но сейчас Росс Браун, инженер, который работал с Михаэлем большую часть его карьеры, говорит, что Мик наконец-то определился с карьерными целями. И мы увидим Шумахера-младшего всерьез. Он добавляет, что за последний год Мик показал впечатляющий рост мастерства.

Действительно, в сезоне 2017/2018 Мик выступил уверенно и с нацеленностью на победу. Результатом стало первое место в Формуле 3.

Руководитель команды Prema Рене Розен говорит, что Мик очень техничен и у него есть инстинкт гонщика.

Итоги испытания

В Бахрейне на испытаниях Мик заявил, что не будет сосредотачиваться на тестах для Формулы 1, пока не закончит этот сезон в Формуле 2.

Это не помешало ему показать финальное время 1:29,976 на самом мягком комплекте шин. Этот результат оставался быстрейшим, пока его не перекрыл Макс Ферстпаппен из Red Bull Racing с показателями 1:29,379. Следовательно, можно рассчитывать, что Мику от отца достался не просто интерес к гонкам, но и талант.

Это дает надежду, что Шумахер-младший покажет класс в Формуле 1 в одном из следующих сезонов и, возможно, даже победит. Кому же предсказывают победу в этом сезону Формулы 1 вы можете узнать по ссылке: https://www.obozrevatel.com/bets/betting.

26.04.2019 19:25
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров