Парижу – вертолёты, Забайкалью – ассенизаторов: Как политика победила здравый смысл в России

Парижу – вертолёты, Забайкалью – ассенизаторов: Как политика победила здравый смысл в России

Приоритеты российских чиновников не обрадуют погорельцев Забайкалья.

Забайкальский край пал под огненной стихией. По приблизительным подсчётам, пострадавших от лесных пожаров россиян – сотни, убитого скота – тысячи. Люди массово теряют документы, ценности, жильё и смысл жизни, но власть «всё держит под контролем».

Судьба-злодейка устроила два огненных ада в разных уголках Земли: один на родном Забайкалье, а другой во «вражеском» Париже. Удивительно, но российская политика, очевидно, долго вынашивала план действий. Федеральные каналы сразу отправляют экспертную группу во Францию, эксперты из студии советуют Шойгу послать к Нотр-Даму вертолёты, Владимир Путин готов выслать лучших реставраторов. Напомним, что обеспечивать труд лучших из лучших должен бюджет России, то есть те же погорельцы из Забайкалья своими налогами.

Тем временем в самом регионе за спасение людей берутся только волонтёры. К сожалению, зрители федеральных новостей не знают, что в огненном крае работают с десяток волонтёрских групп, которые оперативно сообщают, что нужно погорельцам.

Союз добровольцев России, Волонтёрский отряд ЗАБЖД «Дорога добра», Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и другие нуждаются даже в топливе, чтобы доставлять помощь в убежища. СМИ сообщают только о единственной команде «Чипа и Дейла» — волонтёрах «Единой России», словно других не существует.

Зачем это делается – вопрос риторический для пострадавших: приоритеты победили здравый смысл. Очевидно, с экранов нельзя говорить о том, что, предлагая Парижу вертолёты, в России огонь тушат вёдрами и ассенизаторскими машинами, поскольку 80% спасательной техники изношены.

У многих глаза на лоб полезли, когда нынешний врио губернатора Александр Осипов предложил план компенсационных выплат: от 10 до 100 тыс. руб. или отстройка дома с нуля. При этом 100 тыс. и новый дом до холодов получат несколько погорельцев, чей ущерб оценят выше всего, ведь «бюджет не предусматривает экстренных случаев такого масштаба», говорит Осипов. Кстати, это тот самый чиновник, который расплакался от жалобы бедной семьи из своего края.

Парижу – вертолёты, Забайкалью – ассенизаторов: Как политика победила здравый смысл в России

Цель замалчивания вызывает куда больше вопросов у народа. Несмотря на то, что Владимир Путин ночей не спит, решая проблему «Читинской области» и раздавая ЛДНР российское гражданство, существенных действий по помощи населению нет. И пока забайкальцам на неё рассчитывать не стоит. Вероятно, сегодня – на пороге новых антироссийских санкций – парламент генерирует идеи по выражению дружелюбия к зависимой от России Европе. Наладив контакт там, правительство сможет вплотную заняться ликвидаций последствий пожара на родине. Таким образом, игнорируя Забайкалье сейчас зона федеральных СМИ готовит почву для освещения будущих действий власти и позиционирования их как снисхождение мессии на честной народ.

Источник

26.04.2019 15:25
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров