«Гестапо» в действии: В сети разоблачили ужасное отношение «Яндекс. Еды» к сотрудникам

«Гестапо» в действии: В сети разоблачили ужасное отношение «Яндекс. Еды» к сотрудникам

Ради заурядной зарплаты работники проходят через практически нечеловеческие условия труда, сообщают пользователи.

Активно развивающиеся сервисы по доставке еды, вроде «Яндекс. Еды», завоевывают все больший рынок. Однако, мало кто догадывается, как относятся к самим «желтым человечкам», как называют доставщиков сервиса. Исправить ситуацию, возможно, удастся после того, как в сети разоблачили ужасное отношение «Яндекс. Еды» к своим сотрудникам.

Оказалось, когда речь доходит до скоростной доставки еды с помощью пеших курьеров, руководство «Яндекс. Еды» превращается в гестапо в действии, потому как они не учитывают никакие «поправки» на расстояние до клиента и прочие не менее важные нюансы. Дошло в результате до того, что один из работников из-за переутомления скончался прямо на рабочем месте. В серии публикаций в Twitter рассказчик, однако, утверждает, что это не помешало руководству даже посмертно выписать ему штраф за опоздание к клиентам.

В своих твитах автор разоблачения рассказывает о случаях, связанных с тем, как штрафы якобы всплывали из ниоткуда и в результате работники день проводили за бесплатно. По итогу получается так, что «желтые человечки» оказались бесправными «грузовиками», которые несмотря ни на что должны преодолевать, к примеру, 10 километров расстояния пешком за полчаса. Также он рассказал о случаях неоднократных лишений зарплаты за день без особых на то причин. В «Яндекс. Еде» это никому не кажется диким, потому, автор и надеется, что сможет повлиять на ситуацию.

«Гестапо» в действии: В сети разоблачили ужасное отношение «Яндекс. Еды» к сотрудникам

Рассказчик также признался, что сделал серию публикаций не просто ради того, чтобы опорочить имя сервиса от «Яндекса». По его словам, ему искренне жалко людей, которых воспринимают как «товарные поезда». Как итог, автор предложил бойкотировать данную службу до того момента, пока проблема с отношением к работникам не будет решена.

Источник

23.04.2019 12:14
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров