Мусор дороже детей?: Социальные выплаты россиянок в декрете остался на уровне 90-х

Мусор дороже детей?: Социальные выплаты россиянок в декрете остался на уровне 90-х

Странная арифметика от правительства получается. После 1,5 лет в декрете за ребёнка платят молодой мамочке 50 рублей в месяц, но за мусор эта же мамочка должна платить 140 рублей с малыша.

Мусорные реформы и законы наталкивают россиян на мысль, что мусор дороже детей. Иначе почему социальные выплаты россиянок в декрете остались на уровне 90-х.

Так, ещё при Ельцине было установлено пособие для матерей в размере 50% от МРОТ (минимального размера оплаты труда). Однако, в какой-то момент, МРОТ для пособий и штрафов прировняли почему-то к 100 рублям.

Вот и получают мамочки свои законные 50 рублей, по расценкам 90-х в 2019 году. Но зато за мусор они платят с каждым годом всё больше и больше. Всё как и должно быть в 2019 году — плати за всё, и «государство ничего не должно вам».

Мусор дороже детей?: Социальные выплаты россиянок в декрете остался на уровне 90-х

Чиновники не скрывают того, что им безразличны эти проблемы, когда говорят: «Государство не просило вас рожать», — как высказалась молодая и перспективная чиновница Свердловской области. Получается из ситуации так, что молодые мамы платят даже не в государство, а, по больше степени, в частные предприятия, которые вывозят мусор.

Но вывозят его не всегда и далеко не везде. Примеров по всей стране множество, от Тамбова до Якутии, центральная и южная чата страны — в некоторых городах люди утопают в мусоре, но исправно за его не вывоз платят.

Источник

03.04.2019 20:15
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров