«Кругом одни фекалии, Кожемяко – убери!»: Губернатора Приморья попросили избавиться от слива отходов вблизи Владивостока

«Кругом одни фекалии, Кожемяко – убери!»: Губернатора Приморья попросили избавиться от слива отходов вблизи Владивостока

В пригороде Владивостока, житель издал буквально крик о помощи в Инстаграме, который не в силах достучаться до чиновников, и обвинил их в бездействии. Его дом и дома нескольких соседей буквально залили фекалии. Ситуация на столько плачевная, что есть угроза обрушения зданий.

Роман Воробьёв, так зовут попавшего в ужасную ситуацию жителя села, выложил в Инстаграм три видео, на которых отчётливо видно разливающиеся из канавы фекалии. По его словам, раньше на месте исторгающей отходы ямы был нормальный сточный овраг. Однако, недавно чиновники разрыли его для строительства выделенного кому-то участка.

Последствия оказались фатальными — каждый день уровень фекалий в канаве поднимается на полметра, и отходы разливаются по близлежащим участкам и дорогам. На съёмке Романа отчётливо видно огромную яму полную, по его словам, «говна». Сомневаться в истинности его слов не приходится — другим выражением происходящее на экране назвать просто нельзя.

Злоключения жителей не заканчиваются на вони и грязи. По словам Романа, уже на пяти участках бетонные плиты, составляющие фундамент домов, «подрывает» разливающимися фекалиями. Здания буквально разрывает от поднимающегося уровня грязи, и свои слова Роман подтверждает съёмкой новых, со свежим ремонтом, построек. Они покрыты широкими трещинами, явно угрожающими их целостности.

«Кругом одни фекалии, Кожемяко – убери!»: Губернатора Приморья попросили избавиться от слива отходов вблизи Владивостока

На всех трёх видео Воробьёв просит призвать к ответственности чиновников, допустивших подобный произвол. Он указывает на администрацию Надеждинского района, по чьим приказам разрыли злополучный овраг. То есть речь идёт не просто о бездействии властей для помощи попавшим в сложную ситуацию жителям. Речь идёт о нежелании чиновников исправлять собственные ошибки, что намного хуже.

К ответственности администрацию района сможет привлечь, наверное, только губернатор края — Олег Кожемяко. Сможет ли он исполнить свои прямые обязанности или круговая порука снова сделает своё дело и Кожемяко примет вид, будто ничего не знал? Покажет только время.

Источник

15.03.2019 4:24
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров