Качественный вальцовый станок спасет предприятие от убытков

Качественный вальцовый станок спасет предприятие от убытков

В технологии переработки злаковых культур на крупу есть процесс, связанный с измельчением до необходимой фракции уже очищенного и отсортированного зерна. Стоит отметить, что данная технологическая операция при производстве муки и крупяных изделий является одной из самых важных. Если процесс измельчения зерна в крупу будет недостаточно эффективным, то это может обернуться для подрабатывающего предприятия как прямыми убытками, так и непрямыми финансовыми потерями.

В первом случае плохо переработанную муку или крупу слишком грубого помола никто не будет покупать. Это обернется прямыми репутационными и финансовыми потерями для производителя. Во втором случае при изготовлении крупы на некачественном измельчительном оборудовании зерноперерабатывающее предприятие понесет непрямые убытки в виде перерасхода электроэнергии и увеличения процента отходов зерна от этой технологической операции. Избежать подобных проблем поможет точное соблюдение технологии переработки зерна и вальцовый станок хорошего качества.

Для производства муки и крупяных изделий на мукомольных заводах и производственных линиях по изготовлению изделий из крупы в основном применяют один из двух типов оборудования:

Конструктивные схемы вальцовых станков являются в основном идентичными. Разница заключается в технологии транспортировки перерабатываемого продукта. Имеют место незначительные отличия в конструкции отдельных узлов у разных производителей данного зерноперерабатывающего оборудования.

Как правило, механизм вальцового станка состоит из пары параллельно функционирующих секций, которые отделены друг от друга продольной перегородкой. Каждая секция оборудована двумя вальцами, питающим устройством, механическим или гидравлическим автоматом, привально-отвальным механизмом и устройством для отвода переработанного зерна.

Качественный вальцовый станок спасет предприятие от убытков

На качество перерабатываемого зерна и производительность вальцового станка могут влиять множество факторов: от величины и постоянства размера рабочего зазора по всей длине вальцов до радиального биения вальцов из-за их неправильной геометрической формы, а также технического брака, допущенного при сборке данных агрегатов. Поэтому оборудование следует приобретать у непосредственного производителя, чтобы избежать неприятностей на производстве от некачественной переработки зерна.

Если нужен хороший вальцовый станок, выберите его на сайте компании «Мельинвест» — производителя со 155-летним опытом производства качественного зернообрабатывающего оборудования.

Качественный вальцовый станок спасет предприятие от убытков

Источник

11.02.2019 1:54
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров