«3 раза с крышей окунуться»: Владивостокские автомобилисты продолжают справлять Крещение

«3 раза с крышей окунуться»: Владивостокские автомобилисты продолжают справлять Крещение

С местным колоритом встречает светлый праздник самый автомобильный город страны. Местный паблик dpskontrol_125rus опубликовал свежий пост с очередным «нырнувшим» автомобилем. Привычные к такому зрелищу местные жители помогли понять, что на самом деле это был акт крещенского празднования.

Как только Амурский залив сковывает лёд (любой толщины) местные рыбаки и дрифтеры устремляются в поисках улова и новых ощущений. Учитывая нестабильный местный климат, при котором плюсовые температуры возможны и зимой, родились исконно приморские забавы – «катание рыбаков на льдине» и «ловля рыбы на Крузак».

Лёд стал в декабре, тогда же потянулись и первые «экстремалы», несмотря на предупреждения от МЧС. На данный момент число утопших автомобилей идёт не на один десяток, привычные к такому зрелищу горожане воспринимают ситуацию так, как и следует принимать любой акт массовой «гениальности» — с иронией.

Свежего «ныряльщика» в районе станции Санаторная уже «окрестили» как истинно православного, слишком буквально воспринявшего крещенские традиции.

«3 раза с крышей окунуться»: Владивостокские автомобилисты продолжают справлять Крещение

Известно, что для пешего выхода на лёд необходима толщина не менее 10 сантиметров, для выезда на авто – и того больше. Игнорируя предупреждения, местные автолюбители, желающие «прокатиться с ветерком» по огромному ледовому полю, продолжают «радовать» местных жителей, давно привыкших к таким происшествиям.

Источник

20.01.2019 7:13
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров