Психологи прокомментировали скандал вокруг Марата Башарова

Психологи прокомментировали скандал вокруг Марата Башарова

Инцидент избиения собственной жены Маратом Башаровым прокомментировали психологи и блогеры.

Лена Миро сообщила, что, по ее мнению, жертвы домашнего насилия не уходят от своих мучителей по двум причинам: во-первых, они боятся огласки и им стыдно рассказывать о таки вещах, а во-вторых их терзают сомнения, они чувствуют себя ненужными и не знают, что им делать и куда идти. Миро объясняет, что женщины прекрасно понимают, что так быть не должно, но переоценивают значимость конкретного мужчины в своей жизни. Также она призвала женщин не бояться перемен и уходить на поиски лучшей жизни. "Лучше быть одинокой официанткой, чем женой богатого тирана…. Вам может быть страшно вступить в новую жизнь. Это нормально. Но вам не должно быть стыдно", – сказала Лена Миро.

Психолог Панфилова считает, что женщины не уходят от абъюзивных отношений, потому что сталкивались с подобными ситуациями в детстве или же ожидают улучшения положения.

Сергей Ланг прокомментировал ситуацию и сказал, что такое обращение с женой приобрело систематический характер, а Марат Башаров помимо этого еще и имеет проблемы с алкоголем. На фоне опьянения у актера просыпается агрессия и если каждый раз это будет сходить ему с рук, то вероятно, что ситуация повторится вновь.

Источник

28.12.2018 20:43
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров