Говяжьи котлеты не прошли проверку «Росконтроля»

Говяжьи котлеты не прошли проверку «Росконтроля»

Употребление котлет из говядины, которые мы покупаем в супермаркетах, могут быть вредны для организма. К такому выводу пришли специалисты "Росконтроля".

В частности, специалисты ведомства проверили продукцию из говядины 7 производителей, и ни один из брендов не соответствовал качеству — в них были найдены компоненты, которые могут вызвать различные реакции организма — антибиотики листерий.

Сотрудники "Росконтроля" проверили котлеты таких марок, как "Ложкаревъ", "МЛМ", "Мираторг", "Каждый день", "Крутим-лепим". Было установлено, что в фарше не малое количество антибиотиков и антимикробных химиотерапевтических веществ.

По словам проверяющих, виноваты производители, которые обошли стороной правильное использование препаратов. Если потребитель станет использовать такую продукцию, у него могут возникнуть аллергические реакции и дисбактериоз.

В котлетах другиих марок был обнаружен листерий -это микроорганизмы, которые вызывают листериоз. Такие котлеты нельзя употреблять детям, беременным женщинам и пожилым людям.

Источник

23.11.2018 14:10
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров