Белые медведи оккупировали чукотское село

Белые медведи оккупировали чукотское село

Вблизи от одного из сел на Чукотке замечено множество белых медведей. Животные не могут уйти в море из-за отсутствия ледяного покрова.

Недавно жители села Рыркайпий Чукотского автономного округа заметили вблизи своего населенного пункта большое количество белых медведей. По примерным подсчетам их около 20 взрослых особей с детенышами. Как стало известно, в этой местности находится путь миграции животных.

Как заявили местные власти, медведи ждут ледостава, чтобы уйти в море, отметив, что если они и заходят в село, то только из любопытства. Примерное расстояние, на котором массово находятся хищники — около 3 километров от поселения. Чтобы дополнительно не привлекать медведей, усилиями местных жителей и военных морское побережье возле села было дважды очищено от туш погибших моржей. Туши ластоногих отвезли подальше и организовали кормовые точки для белых медведей. Планируется еще одно такое мероприятие.

Также организованы специальные патрули, задача которых отгонять животных при помощи светошумовых ракет и техники. Устанавливаются дополнительные опоры для освещения села.

Известный телеведущий Николай Дроздов посоветовал местным жителям не подкармливать животных и не приближаться к ним, с целью сфотографироваться с хищниками.

Источник

06.11.2018 19:55
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров