«У нас нормальный город»: Мэр Саратова не согласен со званием «самый пьющий город»

«У нас нормальный город»: Мэр Саратова не согласен со званием «самый пьющий город»

Градоначальник называет результаты мониторинга ерундой.

Мэр Саратова Михаил Исаев не согласен с тем, что вверенный ему город сочли самым пьющим на территории России.

Маркетологи из агентства Zoom Market в октябре провели соцопрорс, в результате которого был определен «самый пьющий город» Российской Федерации. В топ-10 также попали Ханты-Мансийск, Пермь, Красноярск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Новокузнецк и Хабаровск. Санкт-Петербург оказался на 11 месте, а Москва заняла 16 позицию рейтинга.

Михаил Исаев категорически не согласен с тем, что Саратов получил такое нелестное звание и считает это полной ерундой. «У нас нормальный город, нормальная молодежь, нормальное студенчество», — уверил глава горадминистрации представителей масс-медиа. В областном МЭР также усомнились в объективности исследования. Специалисты уверяют, что показатели опроса идут в разрез с официальными данными Росалкогольрегулирования. Согласно показателям этого ведомства, в Саратовской области на одного взрослого человека употребление сорокоградусной составляет 1,41 литра, а в Приволжском федеральном округе – 3,16 литра.

С результатами опроса не согласен и главный внештатный эксперт психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн. Он подчеркивает, что регионы с самым высоким уровнем распития алкоголя – это Чукотский автономный округ и Камчатка. Саратов оказался в золотой середине, вместе с государственной и культурной столицей. Он основывается на количестве взятых на учет алкоголиков.

Источник

24.10.2018 21:52
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров