Самые распространенные ошибки при поклейке обоев

Самые распространенные ошибки при поклейке обоев

Чтобы самостоятельно поклеить обои, вам не потребуется ни специальных знаний, ни особых навыков. Данный вид ремонтно-отделочных работ вряд ли можно отнести к разряду сложных. Вероятно, найдется не так уж много людей, кто хоть раз не поклеил обои своими руками. Однако даже те, кому приходилось проделывать это неоднократно, не застрахованы от допущения просчетов, приводящих к неприятным последствиям. Наклеенные вами рулоны могут отслоиться, на них могут возникнуть вздутия, разводы, перекосы и разрывы. Следуя простым правилам, мы научим вас избежать подобных недочетов.

Избежать этой наиболее распространенной ошибки несложно. Необходимо лишь сопоставить рисунок перед раскройкой. Раскраивать сразу весь рулон не обязательно. 2-3 полосы будет достаточно. Одну полосу можно использовать на протяжении всего рабочего процесса в качестве шаблона. Найти обои с рисунком по вкусу можно здесь.

Другой частой ошибкой становится перекос. Если он обнаружен в тот момент, когда полоса наклеена на стену, то обычно такую погрешность начинают исправлять подтягиванием, что чревато разрывом обоев. Поэтому наклеенную полосу рекомендуется снять и переклеить, в дальнейшем же использовать в работе отвес (груз на нитке), он поможет избежать перекосов.

Самые распространенные ошибки при поклейке обоев

Все эти неприятности вас не минуют, если не соблюдать температурный режим и отклоняться от инструкции по замешиванию клеевого состава. Пузыри возникают по причине попадания под обои воздуха. Чтобы не допустить их образования, сразу после поклейки надо разгладить полосу чистой тряпкой или специальным шпателем от центра к краю.

Возникновению рассматриваемых дефектов способствуют сквозняки, холод в помещении, низкая температура непосредственно клеевого состава. Мероприятия по поклейке обоев должны проводиться строго при комнатной температуре, с закрытыми окнами. Что касается температуры клея, она должна составлять около 30-35 градусов. В том случае, если работа выпала на жаркий летний период, следует повысить влажность воздуха, расставив в комнате емкости с водой. После окончания работ помещение разрешается проветрить только спустя сутки, не раньше.

Клеевой состав необходимо готовить строго следуя инструкции. Соблюдайте соотношение воды и клея, а также рекомендации по технике смешивания. Из-за сильного нагрева клей, как правило, утрачивает необходимые свойства. Для разных видов обоев подбирайте свой вид клея. Например, если для бумажных вы выберете крепкий виниловый клей, с большой вероятностью ждите появления пятен и вздутий. При варианте наоборот – обои для неправильно подобранного клея окажутся слишком тяжелыми. Если образовались вздутия – попробуйте устранить их, вводя клей под рулон с использованием шприца, после чего аккуратно разгладьте исправляемый участок.

Самые распространенные ошибки при поклейке обоев

Как правило, отклеивание происходит из-за игнорирования рекомендуемого температурного режима и инструкции разведения клея, но также это может случиться, если стены должным образом не подготовлены. Правильная подготовка рабочей поверхности должна включать в себя очистку от остатков предыдущих обоев, шпаклевку неровностей, после чего стены покрываются грунтовкой.

Если на перекрытие угла комнаты попадает цельное полотно, вполне возможны разрывы. Если не хотим столкнуться с подобной неприятностью, делаем раскройку так, чтобы первая полоса перекрывала угол на 3-4 см. Следующую полосу следует клеить впритык к угловой стене, с накладкой на этот узкий угловой участок.

Стыки остаются сильно заметны, если мероприятия по поклейке производились без учета правильного направления света. Поклейку следует вести от окна и затем продвигаться вглубь комнаты. Если же клеятся тонкие обои внахлест, то действуем в противоположном направлении.

Самые распространенные ошибки при поклейке обоев

Источник

22.10.2018 23:24
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров