В Амурской области заслуженному врачу выдали зарплату монетами в двух мешках

В Амурской области заслуженному врачу выдали зарплату монетами в двух мешках

Медик считает, что это связано с ее нежеланием оформлять банковскую карту. Такого с ней ранее еще не бывало.

Инцидент произошел в Зее Амурской области. В одной из местных больниц сменилось руководство, которое призвало своих сотрудников оформить в банке карты для получения зарплаты. Участковый педиатр, которой недавно исполнилось 69 лет, отказалась от этого, мотивируя это тем, что в следующем году ей уходить на пенсию. В день получки она пришла в кассу, где 21 000 рублей ей вручили наличными, а еще 36 000 двумя мешками с 10-рублевыми монетами.

В Амурской области заслуженному врачу выдали зарплату монетами в двух мешках

Врач признается, что чуть не лишилась дара речи при этом виде. Она поинтересовалась у кассиров, нельзя ли в другой раз получить, но купюрами, на что те ответили, что эти монеты заказали специально для нее в Благовещенске. Оба мешка весили 35 килограммов, самостоятельно медик донести их не могла. Женщина почувствовала себя плохо, ей помощь оказал водитель скорой. Пострадавшая опечалена таким позором, по ее словам, она 44 года отработала в клинике и пережила 16 главных врачей, но в конце трудовой деятельности над ней так жестко посмеялись. Местные чиновники тоже удивлены произошедшим, они отмечают, что 69-летняя врач всегда добросовестно трудилась и имела грамоты от Минздрава страны.

На инцидент отреагировала амурская прокуратура. В ведомстве назвали препятствием выдачу врачу зарплаты мелкими монетами. ТК запрещает работодателю принуждать работника заводить банковскую карту, но закон при этом не описывает выдачу денег по числу и массе банкнот.

Источник

11.10.2018 1:17
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров