Собирать их нужно вдали от проезжих частей и поселков в плетеные корзины, в которых они будут оставаться свежими.
По данным Роспотребнадзора, каждый год от употребления грибов травится около 1000 человек, почти 30 случаев заканчиваются смертельным исходом. Чтобы избежать таких моментов, сотрудники ведомства рассказали, что собирать домой необходимо лишь хорошо знакомые грибы, а срезать их следует вместе с ножкой, а не одну только шляпку.
Принесенные грибы надо перебрать, отсортировать и снова пересмотреть. Червивые, дряблые и без ножек нужно сразу же выбросить. В день сбора продукцию необходимо кулинарно обработать: пожарить и сварить. Самыми съедобными являются рыжик, груздь настоящий и белый гриб. Их можно применять для приготовления блюд без преждевременного отваривания. Остальные виды требуется тщательно очистить от земли, промыть и отварить. Лишь потом их можно добавлять в свои поварские шедевры.