Для организации работы кружков Москвы приобретено высоко технологическое оборудование

Для организации работы кружков Москвы приобретено высоко технологическое оборудование

О развитии и предлагаемых возможностях московской системы дополнительного образования школьников рассказали на состоявшейся 20 сентября пресс-конференции. Глава департамента образования города Москвы Исаак Калина сказал, что количество детей, посещающих кружки, за последние 8 лет увеличилось вдвое и охватывает сейчас 90% всех учащихся.

«Сегодня московские школьники на разных олимпиадах, конкурсах, соревнованиях показывают очень высокие результаты. Это рождает интерес. И у города есть огромное количество возможностей реализовывать этот интерес», — подчеркнул Калина.

В столице сегодня функционируют свыше 120 тысяч кружков и секций, в которых обучается 992 тысячи детей.

Но кружки и секции не единственная возможность. В системе дополнительного образования реализуются крупные межведомственные проекты. На базе действующих технопарков столицы организованы детские технопарки «Кванториум». Проект «Профессиональное обучение без границ» позволяет школьникам посещать занятия в колледжах и одновременно с аттестатом получать свидетельство о рабочей профессии. На площадках университетов, музеев, колледжей и парков реализуется проект «Субботы московского школьника» — для школьников проводятся образовательные программы на темы различных направлений: IT-индустрии, истории, экологии, спорта, искусства, астрономии, финансов, телевидения.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

24.09.2018 18:24
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров