Направление и специфика работы Prozorro

Направление и специфика работы Prozorro

Параллельно с системой Прозорро, была запущена система Прозорро.Продажи. По функциональности и принципу они похожи, но имеют разную направленность. Продажи были запущены и для контроля за всеми государственными торгами для их абсолютной прозрачности и честности, чтобы в них не было места коррупционным схемам. У государственного сектора есть много объектов, которые они покупают, но и не меньше тех, что они продают. Данный проект был воплощен в жизнь в 2016 году, всю подробную информацию о лотах можно найти, перейдя по ссылке sale.uub.com.ua на сайт УУБ. Цель данной компании — сделать государственные продажи прозрачными, независимо от планируемых цен. Главный результат состоит в том, чтобы добиться открытости сделок без коррупции.

Коммунальное предприятие располагает множеством ненужных предметов и нежилой недвижимости, которая стоит просто «мертвым грузом», а теперь появилась эффективная возможность всё это реализовать. Все вырученные деньги будут идти в местные бюджеты, а затем на необходимое оснащение школ или других образовательных учреждений. Такие продажи зарекомендовали себя, как успешные на протяжении всего времени до сегодняшнего дня, все бюджетные организации принимают участие и продают ненужное имущество через данную систему. Прибыль от таких сделок исчисляется уже миллиардами гривен. И это только начало! Это отличная электронная площадка для любого государственного предприятия. Началось всё с Фонда гарантирования вкладов, но теперь появляется всё больше лотов от государственных и коммунальных организаций.

А недавно были добавлены лоты объектов малой приватизации. Кроме этого, можно найти не только лоты на продажу, но и на аренду. Баланс города может предложить большой фонд помещений под аренду. Во всех торгах можно принять участие онлайн, проверить все результаты и, при выявлении коррупционных схем, опровергнуть результаты. Данный проект был запущен под патронатом Transparency International Украина. Это мировая антикоррупционная организация, которая является гарантом сохранности всех баз данных и соответствия всем заявленным процедурам. На данном этапе эта система уже получила международное признание и поддержку, что доказывает ее результативность и эффективность. Благодаря таким реформам, значительно расширяется круг возможных покупателей, и устанавливается общественный контроль.

16.08.2018 1:08
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров