В России азербайджанец стал рабовладельцем-садистом

В России азербайджанец стал рабовладельцем-садистом

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего уроженца Азербайджана и его 33-летней сожительницы, обвиняемых в использовании рабского труда и похищении человека, а также в истязаниях.

Как сообщает www.amurutro.ru со ссылкой на «Газету Кемерова», обвиняемые оказывали услуги по проведению ремонтно-строительных работ на территории Мариинского района. С осени 2014 года у них стали жить двое наемных работников. А весной 2015 года работники, мужчина и его жена, сообщили, что перебираются в Мариинск и прекращают с парой деловое сотрудничество.

После этого разъяренный азербайджанец избил работников лопатой, отобрал документы и заставил работать бесплатно.

«Из продуктов питания потерпевшим на день выдавалась булка хлеба и один раз в неделю — пачка макарон. Одеждой по сезону рабочие вообще не обеспечивались, в зимнее время года они ходили в летней обуви и без верхней одежды. При выполнении работ обвиняемые обязательно следили за ними, при любой провинности или непослушании избивали их, закрывали в погреб», — заявили в региональном СУ СКР.

Попытки потерпевших сбежать обвиняемые пересекали. Женщина трижды пыталась убежать от работодателей, однако обвиняемые быстро ее возвращали.

«В июне 2016 года потерпевшая снова сбежала. Женщина сразу обратилась в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемые были задержаны», — уточнили в СУ СКР.

Обвиняемые признаны вменяемыми, их уголовное дело передано в суд.

Тимур Рзаев, Г.Р.

05.07.2017 18:17
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров