Как ухаживать за мебелью из ДСП

Как ухаживать за мебелью из ДСП

Древесностружечная плита — это продукция, изготовленная путем склейки и прессования отходов древесных материалов с лесопильных заводов и мебельных фабрик. Чтобы склеить и удержать вместе частицы плиты, чаще всего используется смола. ДСП чаще всего выбирают в случае проектов с низкими или ограниченными бюджетами. При правильном обслуживании плита прослужит достаточно долго, сохраняя товарный вид. Вы также можете сразу приобрести кромку ПВХ для укрепления и «запечатывания» краев конструкции.

Основные правила содержания

ДСП плита подвержена повреждена влиянию влаги. Поэтому она практически никогда не применяется при работах на улице. Если у вас есть какие-либо предметы мебели, изготовленные из ДСП, очищая их, используйте воду в минимальных количествах. Если вам все же нужно применить не только воду, но и чистящие средства, делайте это аккуратно и немедленно вытирайте поверхность сухой тканью.

Запечатывайте уголки конструкции из этого материала специальными герметичными элементами. Если какая-либо часть остается незащищенной, вероятно туда попадет влага и начнется разрушение древесностружечной плиты. При покупке ДСП, тщательно самолично убедитесь, что все стороны в порядке и покрыты герметиком. Также учтите, что со временем герметик может износиться и потребуется замена..

Полы из ДСП не такие жесткие, как лиственные породы, и обувь с каблуками-шпильками или просто тяжелой платформой может оставить на ней следы. Важно понимать, что полы из такого материала более уязвимы, и луче использовать на мебели специальные наклейки, чтобы не травмировать плиты. Никогда не перетаскивайте тяжелые предметы по такому покрытию.

Шкафы из ДСП достаточно популярный материал, который часто встречается в отделке кухонь и ванных. При условии хранения тяжестей в такой мебели, внимательно отнеситесь к укреплению конструкции. Всегда уделяйте внимание надежной поддержке в случае использования ДСП для изготовления шкафов. Иначе они просядут и провиснут под весом, превышающим дозволенный.

Каждая ДСП плита от ЕкоЛес – это довольно привлекательная часть строительной конструкции, поскольку она содержит шпон из натурального дерева. Однако материал не обладает такой же долговечностью как натуральное дерево, следует помнить об этом. Если у вас в планах перемещать или перевозить крупногабаритную мебель из ДСП рекомендуем принять меры. чтобы не повредить ее. Для этого обязательно проведите демонтаж и перевозите или переносите по частям.

Обычные саморезы и гвозди не подойдут для работы с ДСП, вам потребуется приобрести специалные составляющие. Лучше избегать ситуаций, когда вам нужно заменять элементы крепежей для плит из стружки, поскольку это приведет к ее разрушению. Если вам нужно. В случае необходимости, нужно применять только такие крепежные элементы, котрые разработаны специально для применения в комплекте с ДСП.

Источник

11.08.2018 15:39
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров