Художник картины-иконы Владимира Путина «Владимир Вседержитель» поведал все тайны произведения

Художник картины-иконы Владимира Путина «Владимир Вседержитель» поведал все тайны произведения

Художником картины является Суксин Сергей, житель города Севастополь. Он лично обратился в редакцию издания «ВладТайм» с некоторыми корректировками к предыдущему материалу, тем самым заинтересовав нас в истории написания картины. Ниже приводим рассказ Сергея.

История написания картины началась примерно за год до ее создания, в 2013-м. На тот момент, многие мои друзья были озадачены переездом в другую страну. Этот момент и меня затронул. Однако прежде чем с головой окунуться в дауншифтинг (термин, обозначающий человеческую философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей» — прим. VladTime.ru), я решил для начала поездить по миру, посмотреть, а как там?

И почти на год уехал в Латинскую Америку. Путешествовал по тому континенту и смотрел, как там живут люди. Да, вроде все хорошо, красиво, природа, инфраструктура. Однако менталитет Латинской Америки очень сильно отличается от нашего — Русского. И в какой-то момент очень сильно заскучал по родине. По нашему менталитету, по нашим обычаям и нашей глубине понимания мира. И на этой волне в голове стала назревать идея, что нужно икону написать Владимиру Владимировичу. Мол из-за всего того, что мне не нравилось на родине, я уехал и посмотрел мир. Поездил и понял, что наш народ самый лучший, женщины у нас самые красивые и все не так уж и плохо у нас в России. Стал патриотом своего народа и страны.

Художник картины-иконы Владимира Путина «Владимир Вседержитель» поведал все тайны произведения

Монтевидео. Если не уругвайские номера на наших жигулях, то можно подумать, что находишься в Севастополе.

В начале 2014-го вернулся обратно домой. Прилетел и тут мне под руку попадается конкурс от какой-то Лондонской галереи (название уже не помню) с темой конкурса "Россия Сегодня" и вот оно, а у меня и сюжет уже есть в голове. Сажусь писать картину. Тут как раз параллельно Олимпиада в Сочи, события с Крымом. И на картине решил все это изобразить. Написал лик, причем если поделить картину пополам, то середина картины пройдет четко посередине глаз. Делая таким образом взгляд спокойным и не простым. Взгляд получился очень хорошо, есть некая блуждающая улыбка и легкий прищур у нашего президента. Мол все не так просто, как кажется. Вокруг лика пять колец, олицетворяющие пять Олимпийских колец. Причем, как мы помним на открытии, одно из них, красное, не открылось до конца. И даже этот нюанс отобразил в картине. В кольцах написал Владимир Вседержитель Путин старо церковным шрифтом. Отдав дань канонам. За фигурой расположил достижения России, Олимпийский факел, символизирующий нашу Олимпиаду (газ) и нефтяные вышки (нефть). Сверху в углах расположил две фигуры, одна с книгой в руках, знания сила и свет. Другая с огненным мечом в руках, на страже дня и ночи. На узоре галстука отобразил символично цветы, как газовые горелки, намек на газовую мощь страны. И сам пиджак в духе иконописной одежды. Единственно был вопрос с Крымом. Отойдет, не отойдет, и потому значок с Крымом в цветах российского флага я дописал уже потом. Когда этот вопрос точно уже решился.

Художник картины-иконы Владимира Путина «Владимир Вседержитель» поведал все тайны произведения

Написал картину и отправил ее на конкурс в Лондон. Как я и ожидал, англичане сделали так, как им выгодней представлять Россию. В шорт лист моя картина даже не попала. Зато картин с негативным посылом там было от души. Пробки перед Кремлем, молящуюся бабушка у разбитого храма и все в таком духе. Я потом даже шутил на эту тему, мол, когда организаторы конкурса увидели мою картину с Владимиром Путиным, они наверно перекрестились и спрятали файл подальше.

На этом история про написание заканчивается, выложил эту работу на своей странице в «ВК» и «Фейсбуке.» Кто-то из друзей, выложил на «Лепре», и, таким образом, картина и образ пошел гулять по интернету. Пара друзей даже сделали репортажи про меня и картину (портал Зеркало Крыма, Первый Севастопольский канал, Московский Комсомолец Крыма и Artifex.ru). Еще был забавный момент с Хирургом из Ночных Волков. Когда картина была написана, то загорелся мыслью, что хочу подарить ее Владимир Владимировичу. А тут как раз должен был быть Байк шоу в Севастополе. А на это шоу Путин уже раз приезжал, потому предположил, что через Хирурга можно передать картину. Ходил с этой мыслью и тут как раз на улице в Севастополе встречаю Хирурга. Подошел к нему, мол есть одна картина, которую хочу передать ВВП и показываю с телефона ее Хирургу. Он глянул, глаза округлились и сказал, "Парень, а не через чур ли?», посоветовал через местный Союз Художников преподнести картину и на этом наш разговор закончился. Конечно были и неприятные моменты, некоторые мои знакомые записали меня в жуткие ватники и поклонников путинского режима, отписавшись и уйдя в тень. Это их проблемы. Как по мне, я просто высветил некие грани нашей страны. Ибо, как художник, имею право отображать реальность как мне она видится. Отсюда и картина такая появилась. Ибо для многих, кто находится в системе, эта картина-икона, самое то. Нынче она находится дома у родителей. И оригинал пока не экспонировался на больших площадках. Копию выставлял в Севастополе на персональных выставках. Оригинал не продается и ждет возможности быть подаренным нашему президенту.

После написания картины-иконы нашему президенту, создал еще пару картин-икон с другим смыслом и сюжетом, однако это уже совсем другая история.

В свою очередь хотим обратить внимание, что автор на данный момент не заработал на своём произведении ни копейки, и, следует отметить, даже не имеет таких намерений.

Источник

02.08.2018 2:36
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров