Прокуратура назвала причину красно-бурого дождя в Норильске

Прокуратура назвала причину красно-бурого дождя в Норильске

Недавно жители Норильска были шокированы красным дождем и попросили разобраться с причинами, оказалось, виной всему металлургичный завод.

Прокуратура, наконец, назвала причину красного дождя, сообщив, что в те дни на заводе проходила починка кровли и все отходы успели собрать, но не все сумели вынести вовремя. Красная пыль, предположительно сера или частицы железа, ветром разнеслась по всему городу из-за чего осадки вышли красного цвета.

Также причина может крыться в ненадлежащем отношении и эксплуатации трубопровода на заводе. По некоторым данным, на заводе неправомерно задерживали отходы, состоящие из соединений железа.

Прокуратура назвала причину красно-бурого дождя в Норильске

Дождь красно-бурого цвета покрыл практически весь город и жители Норильска не устают фотографировать свои машины, на которых красуются ржавые потоки воды, другие выкладывают фото красных луж. Некоторые требуют, чтобы завод понес ответственность за халатность рабочих и оплатит ущерб, который понесли неповинные люди. Теперь многим придется обращаться в автомойку, убирать красную воду и следы от нее по улицам и дворам.

Источник

13.07.2018 15:22
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров