Волгоградский повар рассказал, какие продукты нельзя замораживать

Волгоградский повар рассказал, какие продукты нельзя замораживать

Ирма Леонова предупредила, что некоторая продукция теряет свои вкусовые качества и внешний вид при заморозке, также в ней могут размножиться опасные бактерии.

Волгоградский повар-универсал Ирма Леонова рассказала, какие продукты нельзя замораживать. Эксперт предупредила, что в морозилку не стоит класть помидоры, огурцы, арбузы, дыни, яблоки, так как в них большая концентрация воды, и они при размораживании потеряют не только внешний вид, но и вкус. Также повар предупредила, что подобное станет и с яйцами, с этим продуктом существует и некая опасность, так как скорлупа может лопнуть и в желтке могут размножиться опасные бактерии. Ирма Леонова рассказала, что вкусовые качества теряют при заморозке и майонез, мягкие сыры, йогурт, сметана и молоко.

Ирма Леонова напомнила, что рыбу и мясо замораживать можно, но повторной заморозке подвергать эти продукты не стоит из-за опасности размножения болезнетворных бактерий.

Источник

12.06.2018 19:17
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров