Доля иностранных акционеров в Unibank увеличена до 49,6%

Доля иностранных акционеров в Unibank увеличена до 49,6%

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объединяет усилия со всеми другими акционерами Unibank Азербайджана для укрепления капитала этого банка.

Как говорится в сообщении на сайте ЕБРР, в рамках увеличения уставного капитала Unibank на 49 млн манатов — до 119 млн манатов «ЕБРР вносит свой вклад в этот процесс путем конвертации $9 млн своих обязательств в банке в обыкновенные голосующие акции, что позволяет увеличить долю ЕБРР до 22%».

Другой иностранный акционер — Deutsche Investitions und Entwicklungsgesellschaft (DEG) — конвертирует до $15 млн своих обязательства в Unibank в новые обыкновенные голосующие акции, при этом его доля увеличивается до 27,6%.

Эльдар Гарибов, мажоритарный акционер Unibank, подписывается на новые обыкновенные голосующие акции на сумму 10 млн манатов, тем самым сохраняя контрольный пакет акций банка наряду с другими местными акционерами.

«ЕБРР поддерживает Unibank, своего давнего партнера в Азербайджане, в его рекапитализации, что будет способствовать стабилизации и восстановлению экономики и банковского сектора в стране и возобновит кредитование азербайджанским банком», — сказала Ивана Дуарте, глава офиса EBRD в Баку.

Отметим, что 25 июля состоится внеочередное заседание акционеров банка по вопросу увеличения капитала.

ЕБРР является ведущим институциональным инвестором в Азербайджане. С начала своей деятельности в стране ЕБРР инвестировал более $2,8 млрд в 161 проект в финансовом, корпоративном, инфраструктурном и энергетическом секторах, причем 68 процентов этих инвестиций — в частный сектор.

Unibank — один из ведущих банковских институтов Азербайджана. На данный момент Unibank обслуживает 940 тыс. физических и более 10 тыс. юридических лиц.

Со стороны Unibank были основаны две дочерние компании — лизинговая компания Unileasing и «Инвестиционная компания Unicapital». Для оказания высококачественных услуг банк обладает широкой филиальной сетью как в регионах, так и в столице.

За 25 года своей успешной коммерческой деятельности и участие во многих социальных проектах банк не раз становился обладателем многих международных и местных наград.

Лада Евграшина, Э.Т.

29.06.2017 20:22
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров