Аденома простаты: как выбрать правильную терапию

Аденома простаты: как выбрать правильную терапию

Простата у мужчин отвечает за выполнение ряда функций, связанных с механизмом репродуктивного воспроизведения. Одним из её назначений является формирование семенной жидкости, в которой находятся сперматозоиды. Предстательная железа размещается под мочевым пузырем и охватывает уретру. Орган похож на цельную скорлупу грецкого ореха. Самый простой способ почувствовать железу — произвести ректальное обследование через прямую кишку. Опытный уролог может легко определить, является ли размер простаты в норме, а также с большой долей вероятности оценить, действительно ли произошли изменения в форме железы – доброкачественные или злокачественные (раковые). Одним из самых распространенных явлений, связанных с возрастными изменениями в мужском организме, является аденома простаты https://adenomaprostate.com/ru/. Заболевание вызывает повышение давления на уретру и препятствует нормальному выведению урины.

Необходимая терапия ДГПЖ зависит от типа и интенсивности недуга. В случае, если симптомы болезни предстательной железы https://adenomaprostate.com/ru/uzi-prostaty явно выражены, вариантов несколько.

  • Предлагается лечение аденомы простаты препаратами https://adenomaprostate.com/ru/articles/6. Необходимо отметить, что эпопея эта на сегодняшний день носит весьма условный характер. Одна группа медикаментов должна способствовать облегчению опорожнения (селективные Альфа 1-адреноблокаторы), другая останавливать доброкачественный рост простаты, и даже уменьшать её в объёме (Ингибиторы 5 – альфа редуктазы). Оба типа лекарств несут серьёзные побочные эффекты, а вот в плане воздействия желаемые результаты приносят далеко не всегда.
  • Хирургическое вмешательство – опять же не желанная панацея. Его применение рекомендуют как крайнюю меру. Операция частичного удаления тканей минимизирует симптомы, не более, а основы развития болезни она не ликвидирует. Вероятность побочных эффектов в виде половой дисфункции, ретроградной эякуляции или недержания есть и во многом зависит от профессионализма хирурга-уролога.
  • Полное удаление простаты – действие. которое больного только разочарует, а дальнейшие негативные последствия предугадать сложно.

Если имеете серьёзный настрой на излечение, посетите сайт «Без аденомы простаты», там предлагается методика, которую с превеликим удовольствием освоил автор этой статьи и получил от неё прекрасные оздоровительные результаты. Скажу, что правила питания, физические нагрузки, а уж тем более дыхательная гимнастика и необходимые минуты задаваемой релаксации совсем никак не обременяют, а конечный результат – это полное освобождение от болезни без лекарств, без вмешательства скальпеля или резектоскопа.

Источник

18.05.2018 8:57
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров