США ввели новые меры безопасности в отношении иностранных самолетов
США ввели новые меры безопасности в отношении иностранных самолетов

США объявили в среду о введении новых мер безопасности, касающихся иностранных пассажирских самолетов, направляющихся в страну из-за рубежа.

Министр внутренней безопасности США Джон Келли в заявлении по этому поводу выразил уверенность в том, что все авиакомпании примут новые меры. Он также предупредил, что данные шаги не будут последними в вопросе ужесточения системы безопасности. "Бездействие — это не вариант", — подчеркнул министр.

Со своей стороны, представители американской администрации уточнили, что расширенные меры по проверке пассажиров и их персональных электронных гаджетов на наличие взрывных устройств коснутся двух тысяч авиарейсов, прибывающих в США ежедневно из 280 аэропортов в 105 странах.

Как заявили агентству Рейтер европейские и американские официальные лица, у авиакомпаний будет 21 день на внедрение мер по проверке на наличие взрывных устройств и 120 дней для осуществления других шагов по обеспечению безопасности, в том числе по расширенной проверке авиапассажиров.

Газета Politico отмечает, что "администрация президента США Дональда Трампа угрожает расширить запрет на провоз ноутбуков на всех самолетах, направляющихся в страну из любой точки мира для авиакомпаний, которые не предпримут дополнительных мер безопасности в отношении скрытых взрывных устройств".

Также сообщается, что ограничения будут касаться всего багажа, а не только ручной клади, как это было в случае с "ограниченным запретом", который США ввели в марте для самолетов, прилетающих из ряда аэропортов в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Как указывает издание, новые меры сделают поездки менее удобными для бизнесменов, которые в полете пользуются электроникой чаще, чем другие пассажиры.

В настоящее время антитеррористические правила, введенные авиационными властями США, предполагают запрет на провоз ноутбуков из десяти аэропортов на Ближнем Востоке. Ограничения были введены в марте в отношении аэропортов Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции.

РИА Новости

29.06.2017 6:51
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров