Лучший фундамент для дома

Лучший фундамент для дома

Есть два основных фактора, которые оказывают непосредственное влияние на выбор того или иного типа фундамента. Это свойство грунтов на строительной площадке и конструкция самого здания. Рассмотрим подробнее самые распространенные случаи. Если грунты плотные, а проект дома предусматривает каменные несущие стены, то лучший фундамент для дома — это ленточный тип. А на сам грунт с доставкой цена сегодня уже не кусается, так что всегда можно заказать, выбрав наиболее оптимальный вариант по цене и качеству.

При этом фундамент проходит под всеми несущими стенами непрерывной линией. Отсюда и название этого типа — «ленточный». В том случае, если грунты неплотные, то под каменный дом устраивают свайный фундамент. Оголовки свай потом замоноличиваются в ростверк. Таким образом получается свайно-монолитный ленточный фундамент.

В последнее время стало популярно возводить каркасные дома и деревянные дома из бруса. Их строительство менее затратно, чем каменных домов. К тому же, каркасные и деревянные дома имеют меньший вес, что позволяет устраивать более дешевые варианты фундаментов.

На плотных грунтах лучший фундамент для дома каркасного типа, или деревянного, это столбчатый фундамент. Для его устройства выкапываются небольшие углубления, до 0,5 м глубиной и размерами 0,4х0,4 м. В них выкладываются столбики из кирпича или бутового камня на высоту, превышающую уровень земли до 1 м.

Такие столбики размещают в углах здания, в местах примыкания стен и, примерно, через каждые 2 м на прямых участках. Верхние отметки всех столбиков выравнивают уровнем или нивелиром. На эти столбики потом будут опираться несущие балки нижнего этажа.

Для слабых грунтов, таких как торф или песок, рекомендуется применять винтовые сваи. Они представляют собой шнек с наконечником, который завинчивается в грунт. На них потом делают опирание несущих балок, как и при столбчатом фундаменте.

В любом случае для более детальной разработки фундамента желательно обратиться за помощью к специалисту, поскольку от прочности и надежности любого фундамента зависит долговечность эксплуатации всего дома.

19.04.2018 17:26
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров