Айхан Аббасов: «Мы постараемся пробиться как можно дальше»

Сегодня в преддверии матча первого квалификационного раунда Лиги Европы между «Зиря» и люксембургским «Дифферданжем», прошла пресс-конференция главного тренера азербайджанского клуба Айхана Аббасова.

Как сообщает www.amurutro.ru, рулевой «Зиря» отметил, что они готовы к матчу.

«Все мы соскучились по футболу. Рад, что мы начинаем в Баку, — начал разговор Айхан Аббасов, — Желаю удачи всем азербайджанским клубам в еврокубках. Мы постарались сохранить костяк команды. Из основы команду покинули только 2-3 игрока. Вместо них постарались привлечь игроков, которые отвечают нашей философии. В целом, могу сказать, что смогли реализовать трансферы, которые хотели. Но у нас было не так много времени. Однако я не жалуюсь. Рад, что в команде нет травмированных. Рашад Садигов тоже готов завтра сыграть».

Наставник «Зиря» отметил, что в матче с такими соперниками, на команду бывает давление. «Все считают нас фаворитами. Это создает давление на футболистов. Наши игроки не должны быть самоуверенны, но и бояться не стоит. Важно не перегореть. Они будут мотивированными на игру».

Айхан Аббасов рассказал и о тактике, по которой команда будет играть завтра. «Мы используем разные тактические схемы, как с 4, так и с 5 защитниками. Есть соперники, с которыми лучше играть в пять защитников. Но завтра будем играть по схеме 4-5-1».

Говоря о сопернике наставник «Зиря» отметил, что они изучили клуб из Люксембурга. «С уважением относимся к ним. Но надо реально относиться ко всему. У них 10-летний опыт игр в еврокубках. Они неоднократно проходили первый этап. Мы же участвуем впервые. Наш соперник – дисциплинированная команда, которая может терпеть. Они чемпионы Люксембурга. Они придают большое значение стандартам.

В составе соперника много высокорослых игроков. Мы готовимся к этому. Есть у них и слабые стороны, которыми постараемся воспользоваться. Хотим добиться хорошего результата. У нас нет еврокубкового опыта, но с чего-то надо начинать. Это не должно стать оправданием».

«После ухода Эльвина Мамедова, капитаном был выбран Анар Назиров, — говорит Айхан Аббасов, — Он в команде с самого первого дня нашего выступления в премьер-лиге. Он опытный игрок, имеющий опыт. Я верю в него».

Айхан Аббасов отметил, что уже определился с составом. «Мы хотели создать конкуренцию в составе. Я уже решил, кто завтра выйдет на поле завтра. Размышлял над 2-3 позициями. Но после последних тренировок и контрольных игр, сделал свой выбор. Плюс многое зависит и от соперника. У нас есть обойма игроков, которые будут выходить на поле в предстоящих матчах. Мы также готовимся и к чемпионату. Чемпионат – это длинный марафон, к которому мы также должны быть готовы. Поэтому мы хотим усилить линию атаки. Возможно, приобретем одного нападающего, если найдем подходящего».

Рассказал Айхан Аббасов и поставленных перед клубов целях. «Мы постараемся пробиться как можно дальше. Нам еще рано говорить о больших успехах. Это наш первый опыт. Лига Европы – это большой опыт для нас всех. Многие наши игроки впервые сыграют в еврокубках. Но с чего-то надо начинать. Вместе с тем, мы не намерены сдаваться. Наше руководство также амбициозно с самого первого дня создания клуба. Передо мной не поставлена конкретная цель. Главное чего они хотят – это самоотдачу футболистов».

Наставник «Зиря» также отметил, что завтра они ждут, что фанаты заполнят стадион. «Мы представляет поселок Зиря. И «Далга Арена» располагается близко к Зиря. Игра начнется в 21:00. Я верю, что завтра стадион не будет пустым, и фанаты нас поддержат».

Теймур Максутов

28.06.2017 20:26
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров