Федор Емельяненко. Путь Императора ко дну – ФОТО – ВИДЕО

Федор Емельяненко. Путь Императора ко дну – ФОТО – ВИДЕО

Еще пару лет назад он был живой легендой ММА, а на родине в России его гордо именовали последним Императором.

Именно в таком ранге в 2012 году еще провожал весь мир, когда самый титулованный россиянин из когда либо выступавших в смешанных единоборствах объявил о завершении карьеры.

В последнем бою в июне 2012 года бразилец Педро Хиззо продержался против Федора не более полуторы минут. Именно таким был Последний Император. На протяжении девяти лет, с 2001 года по 2010 он оставался непобежденным, что является абсолютно беспрецедентным случаем в истории этого вида спорта.

Федор Емельяненко был непобедим на ринге, и непоколебимым в жизни. В то время как его родной брак Александр Емельяненко был настоящим «дьяволом во плоти», и чередовал скандал за скандалом, Федор был настоящим примером для подражания. Скромный, спокойный, уверенный. Таким бы он и остался в памяти.

Но спустя три года после завершения карьеры, в 2015 году он неожиданно решил вернуться. В первом бою после возвращения он одержал победу индийцем Джайдипом Сингхом – не самым опытным и ярким бойцом на тот момент.

Федор Емельяненко. Путь Императора ко дну – ФОТО – ВИДЕО

Но через полгода случился бой против Фабио Мальдонадо, один из самых сложнейших поединков в карьере Емельяненко. На протяжении боя судьи могли несколько раз останавливать бой, но в итоге отдали победу именно Емельяненко, что вызвало много протестов. Однако Всемирная ассоциация смешанных единоборств (WMMAA) удовлетворила апелляцию Мальдонадо и отменила победу.

Но самое главное этот бой показал, что Емельяненко уже не тот, и Последнему Императору пора уходить.

Но в ноябре Федеок заключил контракт с Bellator на проведение нескольких боев. Сам Емельяненко объявил, что завершит карьеру после этого. Первый из боев прошел в ночь с субботы на воскресенье в Сан-Хосе. Соперником был американец Мэтт Митрион. Бой завершился едва начавшись. Митрион отправил Емельяненко в нокаут.

После этого боя вышло много пестрых заголовков, что последнего Императора «убили» в США, Митрион сокрушил Емельяненко и так далее. После боя сам Емельяненко заявил, что о завершении карьеры не думает, и попросил организовать бой-реванш. По контракту с Bellator, Федор должен провести еще, как минимум, два боя. Реванш вполне возможен, так как для промоутеров это возможность заработать, но вот нужен ли этот бой самому Емельяненко, большой вопрос.

Всего 40-летний Емельяненко провел в смешанных единоборствах 41 бой. 36 из них завершились победой, 5 — поражением.

Теймур Максутов

28.06.2017 17:23
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров