Мадуро пригрозил прибегнуть к оружию для защиты своего политического курса
Мадуро пригрозил прибегнуть к оружию для защиты своего политического курса

Президент Венесуэлы Николас Мадуро во вторник пообещал использовать оружие для защиты интересов боливарианской революции и достижения целей, которые он считает правильными для страны.

Мадуро провел встречу с представителями народа в рамках подготовки к проведению учредительного собрания, которое должно будет заняться выработкой изменений в конституцию. Их должны будут одобрить граждане страны на национальном референдуме.

"Если бы Венесуэла была погружена в хаос и насилие, если бы была разрушена революция, мы пошли бы в бой, никогда не сдались бы. И то, чего нельзя добиться голосами, добились бы оружием. Мы бы освободили нашу родину с оружием в руках", — приводит канал NTN24 заявление Мадуро.

Глава государства обратился при этом к одному из лидеров оппозиции, главе парламента Хулио Борхесу с призывом разоружить своих сторонников. "Господин Хулио Борхес, еще раз призываю разоружить ваши вооруженные группы, чтобы прекратилось насилие", — сказал Мадуро.

Также венесуэльский лидер предположил, что президент США Дональд Трамп мог бы содействовать прекращению насилия в Венесуэле, повлияв на венесуэльскую оппозицию, и заявил о готовности к переговорам с ним. "Если вы хотите говорить о мире, президент Николас Мадуро готов, у нас есть такой опыт", — заметил он.
РИА Новости

28.06.2017 1:28
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров