Думаете, что уже везде были и всё видели в Казани, ошибаетесь, и сайт «Туристер», размещённый по ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kazan/placeofinterest, поможет вам это понять. На странице подробно расписаны все достопримечательности Казани, притом как в зимнее время, когда по всему городу проходят праздники, так и когда вокруг более тепло, отправляйтесь туда сами или же всем семейством. К каждому из памятных мест подобраны соответствующие фотографии и указаны точные адреса и даже номера телефонов, информация о том, как их найти и где они географически расположены тоже там присутствует. Пожалуй, самыми значимыми в представленном вам городе являются – площадь Тысячелетия и древний Кремль, цирковое помещение со своеобразным куполом, а также соборные башни и многое другое. Теперь подробнее об уже названых памятках истории и не только.
Размещённый в Казане Кремль – это целый культурный центр, в котором находятся – Музей, специализирующийся на исламе, Музей с уклоном на естественную историю, постамент, посвящённый Великой Отечественной войне, Мавзолей казанских ханов, казанский Эрмитаж с довольно интересными галерейными выставками, соборы, башня Сююмбике, ну и мечеть Кул-Шариф. Вся архитектура сохранена в первозданном виде, и у вас есть возможность увидеть здания, построенные ещё два, а то и больше века назад.
Историчность в себе несут мечети, ратуши, дома Шамиля и Кекина по улицам Карла Маркса и Кремлёвской, притом первый из домов – это нечто погружающее всякого кто его видит в средневековье, такой уж его стиль с непростым оформлением. И ни в коем случае не забывайте навестить – площади Свободы, Султан-Галиева, Дворцовую, прославленный Гостиный Двор, где в шестнадцатом веке было больше 600 точек активной торговли, Казанский университет, сделанный под классицизм, колокольню Богоявленского собора, и Чёрное озеро. Если говорить именно про лето, то туристам очень нравится наблюдать за каскадом, сотворённым из фонтанов с разноцветной подсветкой, что находится у реки Булак, такое запоминается надолго. Хотя чтоб прочувствовать течение местной жизни, как настоящего, так и прошлого достаточно всего, лишь - немного прогуляться городскими дорогами, сходить в центр, в Казанскую консерваторию или Татарский театр оперы.